11.10.2016. Pagi itu seperti biasanya setelah makan pagi roti dan telur rebus di Uwa Guesthouse, kami bergegas menuju tujuan utama kami hari itu yaitu ke Everland. Dari Hongik Univ kami naik subway ke Gangnam Station selama kurang lebih 30 menit. Kebetulan Gangnam Station ini satu line yang sama dengan Hongik Univ, jadi tidak perlu transit lagi. Lalu dari Gangnam naik bus lagi ke Everland nya. Bus nya ini bernomor 5002. Perjalanan menuju Everland pun memakan waktu sekitar 40 menit. Atau kalau ga mau ribet, kalian bisa book online juga loh bus nya 😉

Nah setelah sampai di area Everland, kami masih harus naik bus lagi untuk sampai di depan gerbang pintu masuk Everland. Kalau di Dufan itu seperti Bus Wara-Wiri. Akhirnya sekitar pk10.00 waktu setempat, kami sampai di Everland. Kami tahu kami pasti akan mencar di sini. Jadi kami menetapkan meeting point nya di pintu gerbang Everland sekitar pk18.00. Kami berpencar menjadi 2 group, 1 group isinya 4 orang, 1 lagi 1 orang. Saya tentu berada di group yang isinya 4 orang.

Everland Entrance
Welcome to Everland!
Everland Theme Park Map

Gambar diatas ialah peta Everland Theme Park yang bisa kamu ambil juga saat kamu masuk ke Everland. Disana kamu bisa ambil brosur mengenai Everland. Everland terbagi menjadi 5 zona, yaitu Zootopia, European Adventure, Magic Land, American Adventure, dan Global Fair. Zona pertama yang kami kunjungi ialah Global Fair, karena begitu masuk Everland itu memang zona nya Global Fair.

Global Fair Zone

Lalu kami jalan ke zona nya Zootopia. Zootopia sendiri itu seperti kebun binatang. Kita bisa melihat berbagai macam binatang disini, mulai dari Penguin, Snowy Owl, Polar Bear, dll. Lalu ada Safari Adventure juga, dimana kita diajak keliling Zona Zootopia dengan menggunakan mobil yang bisa berkendara di daratan maupun di air.

Penguin
Safari Adventure
Inside Safari Adventure’s Car

Setelah puas keliling zona Zootopia, kami melanjutkan perjalanan ke zona European Adventure. Disini kita bisa melihat bangunan-bangunan khas Eropa, terus yang seru nya ada permainan roller coaster terkenal yang bernama T-Express. Roller coaster ini harus kamu naiki ketika berada di Everland. Bisa dibilang ini main attraction nya Everland.

T-Express Everland

Waktu itu kebetulan kami datang kesana nya bulan Oktober, jadi ada semacam zona tambahan gitu yang bertema Halloween, namanya sih Horror Village. Tapi kalau mau main disitu dikenakan biaya tambahan lagi. Karena memang tidak tertarik dengan yang berbau horror dan tidak mau mengeluarkan uang lagi, kami pun skip bagian itu.

Horror Village
Halloween Theme
Halloween Theme

Kami juga melihat ada “Kochia Hill” mini di zona European Adventure ini. Karena menurut kami itu spot bagus untuk foto-foto, kami menghabiskan waktu sekitar 30 menit disana 😀

Kochia Hill and Chamonix Mont Blanc
Inside Kochia Hill

Setelah puas foto-foto di Kochia Hill, kami mengantri di T-Express. Antriannya sih super panjang. Ada kali 1,5 jam untuk mengantri doang. Sementara mainnya mah cuma berapa menit doang. Karena ini main attraction nya di Everland, gapapa deh cobain saja. Tapi ya, namanya roller coaster, gitu-gitu aja sih sebenernya 😛

Roller coaster nya sih memang cepat kecepatannya. Makanya dianjurkan oleh pihak Everland nya, sebelum main tuh kita harus stretching kepala dulu. Kocaknya sih setelah naik roller coaster, bukannya kepala atau badan kami yang kenapa-napa, melainkan eye liner kami yang berantakan! LOL

Stretching kepala dulu yuk, sebelum naik T-Express

Setelah main roller coaster, ada 1 teman saya yang sudah capek. Tidak mau naik permainan lagi. Daripada dia sendirian, akhirnya saya juga menemani dia. Sementara 2 teman saya yang lain, naik permainan gitu entah apa namanya. Sambil menunggu teman saya itu, saya foto-foto saja 😀

Once upon a time in Everland

Ketika mereka sudah selesai, kami jalan lagi dan tiba-tiba kami melihat ada petugas nya Everland yang joget-joget gitu sambil diputerin lagu nya juga. Terus kami juga melihat ada panggung besar yang bertuliskan “Happy Halloween”. Wah kami pikir ini bakal ada pertunjukan apa nih. Kami menunggu sejenak sampai akhirnya ada banyak orang yang duduk menonton pertunjukan tersebut. Awalnya kami juga ikut duduk di barisan penonton, tapi karena pembukaannya itu sangat membosankan, jadi kami langsung pergi lagi dari tempat itu.

Tidak jauh dari situ juga ada Cable Car. Kami pun mengantri untuk naik Cable Car itu. Sambil mengantri naik Cable Car, kami menonton pertunjukan tersebut tepat di depan mata kami.

Cable Car ini beroperasi dari zona European Adventure dan berhenti di zona American Adventure. Kami pun langsung cepat-cepat menuju meeting point karena sudah pk18.30. Kami sudah telat 30 menit dari waktu yang telah ditentukan. Setelah kami berlima bertemu kembali, kami langsung mencari tempat makan. Karena sudah kelaparan belum makan tadi siang, kami nemu yang seketemu nya saja, yaitu KFC yang berada di American Adventure. Cara makan KFC di Korea dan di Indo itu berbeda. Kalau di Korea, mereka menyediakan plastik tangan, biar tangan kita gak kotor. Disana juga tidak ada saus sambal. Untung saja saya sudah menyiapkan banyak saus sambal yang dibawa dari Indo 😀

Awalnya kami ingin naik permainan extreme lagi, tapi karena perut baru diisi, jadi harus ditunda dulu. Tapi akhirnya gak jadi juga naik permainan extreme nya, karena kami melihat ada taman yang sangat indah di zona European Adventure. Tapi tadi siang sih kami tidak melewati daerah ini. Lalu kami pun langsung berpikir bahwa ini spot bagus banget buat foto-foto 😀

European Adventure Night View
Trio Kwek Kwek lost in Everland
Trio Kwek Kwek lost in Everland

Foto-foto disana aja makan waktu sekitar 1 jam. Kalau mau naik permainan lagi sudah kemalaman juga, karena saat itu waktu sudah menunjukan sekitar pk20.30. Eh tiba-tiba, kami mendengar ada suara dan music yang heboh yang berasal dari depan kami. Kami pun langsung lari sekencang-kencangnya untuk mengetahui apa yang terjadi. Daaaann.. itu adalah Parade!!

Wohoooo~ I love Parade! I love Everland! And at that time, we’re all look like happy kiddos. We’re soooo excited to watch this parade 😀

Jadi saat itu ada Parade yang bernama Moonlight. Tidak seperti pertunjukan yang kami lihat di sore hari tadi, parade kali ini lebih kece. Kalau yang tadi sore itu bertema Halloween, kalau yang ini dalam rangka 40th Anniversary nya Everland. Orang-orang nya pun semuanya berasal dari berbagai macam negara, kebanyakan sih bule. Mereka pakaiannya dihiasi dengan lampu-lampu gitu. Kendaraannya juga semuanya dihiasi dengan lampu-lampu. Sumpah! Ini bagus banget. Untuk pertama kalinya saya melihat parade seperti ini. Dan saya mengalaminya bersama sahabat-sahabat saya. Aaaa, seneng banget rasanya.. Ini salah satu malam terindah di Korea bagi kami. Walaupun kami tidak terlalu banyak menaiki permainan di Everland, namun semua itu terbayarkan dengan menonton parade Moonlight ini.

Parade nya selesai sekitar pk21.30 waktu setempat. Dan kami pun harus segera pulang ke penginapan, karena keeseokan harinya kami akan berangkat ke Nami Island yang letaknya juga jauh dari Seoul. Jadi kami harus punya persiapan tenaga untuk besok harinya. Padahal saya dengar dari teman bahwa di Everland pk22.00, ada fireworks gitu. Mauuu nonton, sayangnya teman-teman saya kebanyakan milih untuk pulang saja 🙁 Walaupun tidak berkesempatan untuk menonton fireworks, tapi kami sudah cukup puas dengan menonton parade tersebut.

Yeaaayyyyy~

Parade Moonlight di Everland ini berhasil menutup hari ketiga kami di Korea dengan sempurna. Thank you, Everland!

9 COMMENTS

  1. Kalau saya baca2 untuk menuju ke Everland theme park bisa juga langsung by Subway ya..,
    nah mau nanya pertimbangan sis lanjut naik bus dari gangnam st.?? kok gak lgs pake subway aja turun di Jeondae-Everland St.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here