Sorry, this entry is only available in Indonesia.

20 COMMENTS

  1. Hi mba. Blognya bagus saya suka.
    Btw saya mau tanya. Saya mau ke korea dgn kedua orang tua saya. Tetapi smua biaya saya yang tanggung. Dan ortu saya sudah tidak bekerja lagi. Kira2 visa ortu saya akan ditolak gak ya mba?
    Saya ada pekerjaan yg jelas dan tabungan mencukupi selama 1minggu disana mba
    Bagaimana menurut mba?
    Terima kasih mba^^

    • Haii ecy,
      Thank you udah mampir ke blog ini πŸ˜€
      Menurut saya sih tidak akan ditolak, Ecy. Soalnya kan udah ada kamu yang nanggung mereka. Mungkin kamu bisa kasih surat keterangan gitu ke kedutaan nya, yang menerangkan bahwa kamu akan menanggung seluruh biaya kedua orang tua kamu itu. Coba konsultasikan lagi saja sama pihak kedutaannya. Mereka siap menerima pertanyaan juga kok πŸ™‚

  2. hai, boleh tanya.
    kalau bawa makanan ke korea, apa mengisi ‘yes’ di checklist custom declare?
    soalnya ada item food di lembaran checklist kan?
    lalu pas pulang ke indo, bawa oleh2 snack/kimchi ga? apa harus d declare juga?

    makasi

  3. Halo kak kenalin nama ak Evan
    Mau tny kn Juni awal ak mau ke Korea nanti pas d Korea enkn sewa modem apa beli simcard ya kak
    Klu mau sewa modem dan beli simcard d AirPort Korea merek yang bagus apa ya mksh ka

  4. Halo malem ka nama ak Evan
    Ak mau tny kn nti awal Juni ak mau brgkt ke Korea
    Mnrt kk pas d Korea ak ambl modem ato beli simcard aj y sm merek modem sm simcard yg bagus ap ya makasih

  5. Hi Jeane,

    I’m Adilia from Malaysia. Very good info and lots of useful tips here which are really helpful πŸ™‚ I’ve been in Korea back in Nov 2013 (with travel agent) but this time it will be a free and easy trip

    • Hi Marissa,
      Bisa banget dong, knp ngga? Aku sendiri juga bisa hehe.
      Korea enaknya musim semi atau gugur. Soalnya musim semi, kalau km beruntung sih bisa liat cherry blossoms. Kalau musim gugur, bagus aja daun2nya warna kuning sama merah. Cuacanya juga adem, ga panas tp ga dingin2 banget juga.

  6. Hi kak, mau tanya nih, saya kan mau ke Korea pas musim dingin, barang yg harus di bawa apa aja ya ??, Oiya sama batas berat koper yg di bawa berapa ya ??, Sama beli barang barang buat musim dingin dimana yaa ? Maaf kak kalo banyak tanya hehehehe

    Makasih kak

    • Hi Gilang,
      Kalau pas musim dingin ya pasti harus bawa perlengkapan musim dingin nya, seperti jaket tebal anti angin, sarung tangan, syal, dll. Belinya kalau di Jakarta sih di mangdu atau mall2 gtu juga ada biasanya, cuma harganya emang mayan mahal. Sekalian beli aja pas di Korea nya, lebih lucu dan stylist kalau disana hehehe. Tapi tergantung jadwal kamu juga sih, kalau bisa belanja di hari pertama.
      Untuk batas berat koper itu tergantung pesawat nya apa. Biasa international flight sih 20-30kg, harus cek dlu ke penerbangannya.

  7. Halo Kak Jeane, aku ada mau rencana tahun baru ini mau ke korea kak.
    mau tanya kan pas lagi winter, kalau aku mau bawa obat2an (suami saya penderita diabet jadi harus selalu bawa obat) ada batasnya gk ya??
    sama kl bawa makanan seperti rendang (yang di packing) dan sambal pack botolan boleh gk ya??

    Terimakasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here